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Journal de Saint-Denis, 6 mars 1892

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Journal de Saint-Denis
6 mars 1892


Extrait du journal

D’ailleurs, il faut le reconnaître, le préjugé commence à s’effacer, et l’idée de manger (lu cheval entre dans nos mœurs. , La consommation de cette viande,économique par excellence, s’accroît de jour en jour. Il faut de plus considérer quelle elle offre une excellente nourriture aux classes laborieuses, si éprouvées par la cherté de la vie, et qui ont cependant le plus besoin d’une alimentation saine et vigoureuse. On compte ad nullement que vingt mille chevaux sont tous les ans livres a la consommation....
Journal de Saint-Denis (1889-1953)

À propos

Journal de Saint-Denis, moniteur général de la banlieue de Paris est un organe républicain fondé en 1889 par Edouard Grauce, qui en sera rédacteur en chef et administrateur pendant plus de vingt ans avant de se présenter aux élections législatives de 1910. Le Journal de Saint-Denis cherche à créer une identité banlieusarde et locale à la fois, défendant ses intérêts face à ceux de Paris. Par exemple, il lance en 1934 un concours pour trouver un nom moins péjoratif que celui de banlieusard pour désigner les habitants de la périphérie.

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