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La Lanterne, 12 mai 1921

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La Lanterne
12 mai 1921


Extrait du journal

Mais l'importation en viando frigorifiée est-elle suffisante ? Il parait que l'Angleterre est là pour un coup. Notre alliée est submergée de viande frigorifiée, à ne savoir qu'en faire. Aussi voit-elle d'un bon œil le stationnement prolongé de nos troupes devant une Ruhr promise, mais à jamais fermée. Elle ne veut point qu'on y pénètre, histoire de protéger son commerce de charbons ; par contre, elle permet que nos troupes se massent devant et consomment la viande de conserve qui lui paraît suspecte et dont elle semble dégoûtée pour longtemps....

À propos

Le quotidien La Lanterne fut lancé le 21 avril 1877 à Paris par Eugène Mayer – alors coulissier à la Bourse – avec le soutien actif des radicaux de Lyon. Il connut d’abord un important succès grâce à une ample campagne de presse et à son soutien véhément du boulangisme. Titre phare de la presse radicale, le journal voit son influence s’affaiblir considérablement durant l’entre-deux-guerres avant de disparaitre définitivement en décembre 1928.

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