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L’Écho d’Alger, 8 mai 1912

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L’Écho d’Alger
8 mai 1912


Extrait du journal

Nous sommes quelques-uns à Alger qui avons, à tort ou à raison, pris l'habitude de manger de la viande et, quoiqu'en disent les végétariens, nous y tenons. Mais nous nous apercevons depuis quelque temps que notre désir de viande est en train de passer à l'état de passion ruineuse, car cette denrée devient de plus en plus chère.A Alger, le pot au feu démocratique, le kilog de bœuf vaut déjà 1 fr. 80, le veau ordinaire vaut 1 fr. 60 et le veau de lait, réservé aux gourmets fortunés, se maintient à 2 fr. 60, alors qu'il ne coûte en France que 2 fr. 20 !...

À propos

L'Écho d'Alger était le grand quotidien de l'Algérie française. Fondé en 1912 par Étienne Baïlac, journaliste français né en Algérie, il fut le premier journal colonial à utiliser des photographies de presse. Le journal eut pendant longtemps une sensibilité de gauche, et prônait ainsi le dialogue entre patronat et classe ouvrière en plus d’être favorable à une égalité accrue entre arabes et français. Plus tard, pendant la guerre d'Algérie, il devint le farouche défenseur de l’Algérie française.

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