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Paris-soir, 16 février 1928

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Paris-soir
16 février 1928


Extrait du journal

- On a commencé pendant la guerre, m'a confié cet ecclésiastique, curé d'une paroisse parisienne. En ces périodes de disette l'ERiise ne pouvait exiger une règle aussi absolue qu'autrefois. Ce n'est plus pécher que manger, même en carême, viande et poisson au même repas. De même pour, les vendredis qui. en principe, sont maigres, on accorde facilement des dispenses. a Je ne voue ;parle pas de la semaine sainte. Il fut un temps où du mercredi au samedi, la règle était absolue : pas de viande. Maintenant, le mercredi, le vendredi et le samedi jusqu'à midi sont seuls prohibés. Et encore, les fritures à la graisse,- le lait et les œufs spnt permis. Vous voyez- qu'au fond l'Eglise n'est pas très exigeante. »...

À propos

Paris-Soir est un quotidien français publié entre 1923 et 1944. Fondé par le journaliste et militant anarchiste Eugène Merle, ce quotidien à l'origine d’extrême gauche connut des débuts difficiles avant d’être repris par Jean Prouvost, qui lissa son contenu et en fit le plus grand journal français.

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