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Revue de viticulture, 5 mai 1938

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Revue de viticulture
5 mai 1938


Extrait du journal

Un exemple fera comprendre la portée de cette observation. Il s’est tenu récemment à Paris un Congrès international des vins à appellation d’origine, au cours duquel les divers rapporteurs ont pu dire, à juste raison, que, ces vins ayant chacun une personnalité propre, distincte des autres, ils ne se font pas concurrence auprès du consommateur, ou dans une très faible mesure. Il serait absurde, en tout cas, de vouloir considérer une production mondiale des vins à appellation d’origine et d’en chiffrer le total ; cette quantité totale ne représente rien et l’intérêt se reporte sur tel type de vin ou tel autre : Bordeaux, Chianti, Tokay, Samos, Xérès, Porto, etc. Qu’exprimerait-on en disant qu’il y a surproduction de vins à appellation d’origine dans tel pays et sous-production dans tel autre ?...
Revue de viticulture (1893-1949)

À propos

La Revue de viticulture est une feuille hebdomadaire professionnelle, organe de l’agriculture des régions viticoles, publiée sous la direction de Pierre Viala et Louis Ravaz. Les articles sont rédigés à l’intention des viticulteurs par des spécialistes de la profession comme Georges-Barthélémy Cazeaux-Cazalet. Viala était d’ailleurs un spécialiste des pathologies de la vigne

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Données de classification
  • p. marsais
  • somm
  • viguerie
  • michel flanzy
  • tokay
  • paris
  • bourgogne
  • samos
  • bordeaux
  • l.c