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Annales de chimie analytique, 1 juin 1942

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Annales de chimie analytique
1 juin 1942


Extrait du journal

L usage des plantes susceptibles d'être torréfiées et bues en infusion à la place du café est fort ancien, et l'arrêté du Secrétariat diktat au ravitaillement en date du 4 novembre 1940 indiquant les produits qu'il est permis d'utiliser comme succédanés dans les mélanges de café n a rien innové t racines de chicorée (utilisées en France dès le début du XVII* siècle sous le nom de café prussien), rhizomes de petit poux café proposé par Dambonmey en 1761), méange de riz, d'orge, d'amandes et de sucre écafe de santé de Franchan, 1785), semences de sabras (café de sarrasin du docteur Romain. '/«*). glands et rhizomes de fougère (café des bois du belge Legras, début du XIX* siècle), le café de marrons de Legrand renfermait des marrons d Inde, des roses de Provins, des carottes des fleurs de marjolaine, des racines d angélique et des écorces d'orange amère En 1836 apparaissait le célèbre café indigène du pharmacien Lecoq, de Clermont-Ferrand constitué par du maïs torréfié; en 1850, le café moka hygiénique (pois chiche, seigle, gland,...
Annales de chimie analytique (1942-1946)

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