PRÉCÉDENT

Annales de chimie analytique, 1 mars 1942

SUIVANT

URL invalide

Annales de chimie analytique
1 mars 1942


Extrait du journal

Christian IV », tels sont les titres dont fait état Appert lorsqu'il présente au public, en 1810, la première édition de son célèbre ouvrage : « Le livre de tous les ménages ou Part de conserver, pendant plusieurs années, toutes les substances animales et végétales ». En quelbues lignes, et très modestement, Appert signale à ses lecteurs, dans les premières pages de son traité, qu'il fut élevé dans Fart de préparer et conserver par les procédés connus les productions alimentaires, qu'il vécut soit dans les offices, dans les brasseries, dans les celliers et les caves de la Champagne, ainsi que dans les fabriques de confiseurs, distillateurs et dans les magasins d'épiceries, qu'il était habitué à surveiller et à conduire des établissements de ce genre depuis quarante-cinq ans....
Annales de chimie analytique (1942-1946)

À propos

Données de classification
  • génin
  • jones
  • dunod
  • massg sa