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Excelsior, 13 février 1935

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Excelsior
13 février 1935


Extrait du journal

Avant la guerre, Guillaume II lui avait confié l'organisation des cuisines de son yacht. Après la guerre, Escoffier devint en quelque sorte l'ambassadeur de la cuisine française aux Etats-Unis. Il y fut partout fêté et ses recettes firent fureur. Les Américains voyaient en lui, ce qu'il était en réalité, le grand maître, non seulement de la cuisine française, mais de toute la cuisine contemporaine. Ajoutons qu'il était homme de bien et homme de bon sens. C'est une physionomie sympathique entre toutes qui disparaît....

À propos

Fondé en 1910 par Pierre Lafitte, LExcelsior constitua de son temps une petite révolution à l’échelle de la presse française. Journal quotidien mais construit sur le modèle des hebdomadaires illustrés, Excelsior offrait à son lectorat une trentaine de photographies par numéro, imprimées sur un papier de première qualité. Si le journal ne fut pas un  franc succès commercial, il poussa de nombreuses autres publications à publier de plus en plus de photographies dans leurs pages.

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Données de classification
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