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Journal du Cher, 24 février 1918

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Journal du Cher
24 février 1918


Extrait du journal

Il y a longtemps que là viande, les le lait, le beurre, ont disparu de tous les menus. Le sucre est rare, le café est introuvable. Le fond de l’alimentation de la grande majorité de la population — exception faite des seules gens riches —- est constitué d’un pain noir, bluté à 95 p. 100, dans lequel il entre parfois d’étranges succédanés d’innommables moutures, pain aussi dur que de la pierre, d’un goût détestable. A ce pain noir s’ajoute une certaine quantité de pommes de terre, des choux-raves et des betteraves à volonté....
Journal du Cher (1819-1928)

À propos

Le journal du Cher fut le journal régional du département situé en Centre-Val de Loire et édité à Bourges. Il traitait en quatre pages de toutes sortes d’actualités (littéraires, agricoles, scientifiques et politiques) et soutenait une ligne conservatrice. Principale source d’information du Cher durant plus d’un siècle, le journal, fondé sous la Restauration, disparut à la fin des années 1920.

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