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L’Auvergnat de Paris, 15 janvier 1888

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L’Auvergnat de Paris
15 janvier 1888


Extrait du journal

Rattrapons-nous ! Du '•ait. comment les marchands de vins ont pare les coups du Laboratoire ; un substitut, M. Thiherge, je crois, ayant eu la naïveté de déclarer que les débitants qui afficheraient, le mouillage de leurs, vins ou la fantaisie de leurs liqueurs ne pourraient plus être poursuivi.-, parce qu’il n’y aurait plus tromperie Mir la qualité de la marchandise vendue,on vit soudainement resplendir, au dessus de tous les comptoirs, des allèches vertes, blanches, rouges, niellécolores, prévenant le client qu’il était expose à boire du vin additionné d’eau <‘l du Raspail pâlichon. A ce sujet, je me rappelle qu’on me lit l'honneur de me consulter sur le libellé de l'alliehe a placarder dans les débits; je me prononçai pour celle déclaration de Lucrèce lia v (fi a :...
L'Auvergnat de Paris (1882-2005)

À propos

L’Auvergnat de Paris est un hebdomadaire fondé le 14 juillet 1882 par Louis Bonnet, fils d’imprimeur, avec pour objectif de fédérer les émigrés auvergnats de Paris autour d’une presse générale mêlant politique, littérature, ou même faits-divers sous la plume d’Auvergnats célèbres, comme Jules Vallès par exemple. L’Auvergnat de Paris se pose dans la crise d’entre-deux-guerres comme le fervent défenseur des petits commerçants, et deviendra ainsi avec le temps un organe de la presse professionnelle pour les cafés, hôtels et restaurants.

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