PRÉCÉDENT

La Croix de l’Aube, 19 septembre 1908

SUIVANT

URL invalide

La Croix de l’Aube
19 septembre 1908


Extrait du journal

he Miel Le miel est un aliment sain, digestif, nutritif et savoureux. Les principes aromatiques et les acides qu’il contient, lui donnent cette saveur piquante, qui excite les glandes salivaires à une abondante sécrétion. Ce flux de salive et ces acides s’unissent dans l’estomac aux acidités gastriques et favorisent singulièrement la digestion. Ses principes sucrés se ? le foie et entrent dans le sang pour produire de la vie, de la force, de la chaleur, du bien-être. Le sucre ne peut pas lui être comparé, parce qu’il doit subir une transformation spéciale pour passer dans le sang. Il doit être interverti en dextrose et en lévulose,tandis que le miel pur. produit de la nature, contient la destine aussi bien que la révulse....
La Croix de l’Aube (1897-1908)

À propos

La Croix de l’Aube est un quotidien régional publié dans la région de Troyes. Il est le supplément pour l’Aube du journal catholique et conservateur d’Emmanuel d’Alzon La Croix, et deviendra à compter de 1908 L’Avenir de l’Aube

En savoir plus
Données de classification
  • thomson
  • aulard
  • raby
  • barret
  • freppel
  • derrey
  • haillot
  • leger
  • fontaine
  • léger
  • troyes
  • aube
  • clairvaux
  • yonne
  • france
  • roanne
  • martinique
  • port
  • amérique
  • suisse
  • miel
  • conseil général
  • société artistique
  • m. b
  • adam