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La France militaire, 14 mai 1930

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La France militaire
14 mai 1930


Extrait du journal

Il suffit de calculer que 300 kilogrammes de pain à 2 francs font 600 francs; que le pain gaspillé est revendu au taux de 0 fr. 50 le kilogramme environ; que les restes de viande et de légumes ont été payés au prix fort et qu’ils sont cédés ensuite aux issues au prix faible; que le pain de guerre est payé 3 fr. 25 le kilogramme, s’il n’est pas consommé il est revendu au prix dérisoire des déchets. A remarquer que le service de l’intendance impose des milliers de francs par an de ce pain de guerre aux unités; si on ne trouve pas le moyen de le faire consommer, c’ès une grosse perte pour les ordinaires....
La France militaire (1880-1944)

À propos

La France militaire est le plus important des nombreux journaux d’actualités militaires qui sont créés au début de la Troisième République. Né en août 1880 à Limoges, il devient la feuille officieuse du ministère de la Guerre. S’il ne paraît que le jeudi et le dimanche à ses débuts, il finit par devenir un quotidien. Le lieutenant-colonel Émile Mayer est, pour un temps, son rédacteur militaire.

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Données de classification
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