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La Lanterne, 30 janvier 1926

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La Lanterne
30 janvier 1926


Extrait du journal

En ce qui concerne les collectivités, la consommation du poisson a été bien accueillie dans les corps de troupes ainsi qu'à bord des unités de la marine militaire. Les renseignements recueillis à cet égard indiquent que, dans la plupart des formations de l'armée, le menu comporte désormais un plat de poisson de mer frais par semaine; certaines unités en consomment même à deux repas. L'administration estime à 120 et 180 tonnes la quantité de poisson consommée actuel-lement par semaine dans l'armée, alors qu'elle était nulle avant 1924....

À propos

Le quotidien La Lanterne fut lancé le 21 avril 1877 à Paris par Eugène Mayer – alors coulissier à la Bourse – avec le soutien actif des radicaux de Lyon. Il connut d’abord un important succès grâce à une ample campagne de presse et à son soutien véhément du boulangisme. Titre phare de la presse radicale, le journal voit son influence s’affaiblir considérablement durant l’entre-deux-guerres avant de disparaitre définitivement en décembre 1928.

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