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La Patrie, 8 avril 1924

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La Patrie
8 avril 1924


Extrait du journal

Le carême touche à sa fin, mais, en réalité, c’est une terminaison très moite, presque inconsistante. Nous voilà loin de Ja période tranchée que cette fin de saison marquait avant la grande guerre. Les conditions Je la vie générale ont étrangement changé. Jadis, c’est-à-dire avant-hier, le carême était une époque de resserrement de la vie physique. La majorité des braves gens s'y prêtait très réellement en se restreignant sur les dépenses de viande. Aujourd’hui, il n’y a plus grande différence entre le gras et le maigre, qui nous parviennent avec une égale diffusion parcimonieuse et le problème de l’alimentation est absolument transformé. On compte les gens qui usent du'régime carné deux fois par jour; l'immense majorité des consommateurs se réserve pour le déjeuner, où paraissent entore le rosais et la côtelette comme plats de consommation. Le soir, les œufs ou le poisson remplissent l’assiette centrale....
La Patrie (1841-1937)

À propos

Fondé en 1841 par Auguste Lireux, La Patrie, journal quotidien, politique, commercial et littéraire est un quotidien d'information générale du Second Empire. Considéré comme un journal pro-impérial, il fut racheté par l'homme politique Théodore-Casimir Delamarre en 1844, aussi propriétaire de La Commune et L’Esprit Public, qui en fit un journal du soir.

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