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L’Auvergnat de Paris, 9 décembre 1933

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L’Auvergnat de Paris
9 décembre 1933


Extrait du journal

4 N es convives savent qu'il est impossible au secrétaire général, étant donnée l'affluence, de s'occuper de réserver des places en dehors de celles destinées aux invités officiels; chaque personne, à son arrivée, doit donc garder des couverts pour les amis qui viennent dîner avec elle. Il suffit, pour cela, d'indiquer, par des cartons, préparés à l'avance, portant le nom des convives, les places réservées, et ensuite de les surveiller; toutefois, il faut inciter tout le monde à arriver de bonne heure, car il sera presque impossible de garder des places après que le repas sera commencé, c'est-à-dire après 19 h. 30 ; »...
L'Auvergnat de Paris (1882-2005)

À propos

L’Auvergnat de Paris est un hebdomadaire fondé le 14 juillet 1882 par Louis Bonnet, fils d’imprimeur, avec pour objectif de fédérer les émigrés auvergnats de Paris autour d’une presse générale mêlant politique, littérature, ou même faits-divers sous la plume d’Auvergnats célèbres, comme Jules Vallès par exemple. L’Auvergnat de Paris se pose dans la crise d’entre-deux-guerres comme le fervent défenseur des petits commerçants, et deviendra ainsi avec le temps un organe de la presse professionnelle pour les cafés, hôtels et restaurants.

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Données de classification
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