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L’Auvergnat de Paris, 12 août 1950

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L’Auvergnat de Paris
12 août 1950


Extrait du journal

Nous avons relaté, la semaine dernière, que M. le sénateur Pellenc avait fait voter, — un peu par surprise — par le Conseil de la République, une réduction indicative des crédits du budget des Travaux publics, qui constituait une opposition ^ la reconstruction de la ligne BortEygurandc. Ce budget, ainsi modifié, devait donc revenir pour un deuxième et définitif examen devant l’Assemblée Nationale. Sur un amendement de M. Géraud Jouve, la Commission des Finances du Palais Bourbon proposait aussitôt le rétablissement des crédits primitivement adoptés, c’est-a-dire l'annulation de la décision prise au Luxembourg. La discussion est venue devant l'Assemblée à la stance du 1er août. M. G. Jouve a rappelé que « la reconstruction de la ligne a été inscrite dans le cahier des charges du concessionnaire du barrage, que cet engagement a été confirmé à plusieurs reprises par tous les ministres, depuis M. Marcel Paul jusqu'à M. Louvel, en passant par M. Christian Pineau, que le tracé de la nouvelle ligne a été étudié et approuvé depuis 1946, et que les populations intéressées ont fait montre d'une assez longue patience, qui, d’ailleurs, commence à se lasser ». Les démissions des municipalités de Bort et de ltiom-ès-Montagnes, que nous avons déjà signalées, viennent d’être suivies par celles de Mauriac, de Meuet et de Rarrias. dans le Canlal, et par celle du conseil municipal de Margei.ides (Corrèze). D'autres sont revues, que nous n’enregistrerons que lorsqu'elles seront, officielles....
L'Auvergnat de Paris (1882-2005)

À propos

L’Auvergnat de Paris est un hebdomadaire fondé le 14 juillet 1882 par Louis Bonnet, fils d’imprimeur, avec pour objectif de fédérer les émigrés auvergnats de Paris autour d’une presse générale mêlant politique, littérature, ou même faits-divers sous la plume d’Auvergnats célèbres, comme Jules Vallès par exemple. L’Auvergnat de Paris se pose dans la crise d’entre-deux-guerres comme le fervent défenseur des petits commerçants, et deviendra ainsi avec le temps un organe de la presse professionnelle pour les cafés, hôtels et restaurants.

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