PRÉCÉDENT

Le Bourguignon, 29 avril 1912

SUIVANT

URL invalide

Le Bourguignon
29 avril 1912


Extrait du journal

M. Pains a renouvelé la déclaration que, d’après les statistiques fournies par son administration. le stock existant en France serait largement suffisant pour répondre aux besoins de la consommation jusqu’à la prochaine récolte. Mais ce stock serait pour la majeure partie entre les mains de détenteurs qui le gardent pour ne le vendre qu’au meilleur compte. Le ministre a exposé en outre à ses collègues que les blés nouveaux d’Algérie et de Tunisie qui arriveront sur nos marchés dans le courant de juin assureraient la soudure entre la dernière récolte cl celle à venir....
Le Bourguignon (1871-1944)

À propos

Le Bourguignon est un journal d’information régional paru à Tonnerre puis dans la région d’Auxerre. Il prend la suite du Tonnerrois, premier journal de Tonnerre et paraîtra jusqu'à la Libération. Frappé d'interdiction, il cédera la place à ce moment là à un nouveau journal, L'Yonne républicaine, après plus de 80 ans de publication ininterrompue. 

En savoir plus
Données de classification
  • bonnot
  • guichard
  • dubois
  • jouin
  • garnier
  • fromentin
  • buisson
  • gilbert
  • bûche
  • meunier
  • paris
  • auxerre
  • arlon
  • yonne
  • coulangeron
  • france
  • dubois
  • pont-sur-yonne
  • rhône
  • gard
  • conseil supérieur de l'agriculture
  • la république
  • ecole militaire
  • ecole des mines