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Le Courrier de Bourges, 14 janvier 1872

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Le Courrier de Bourges
14 janvier 1872


Extrait du journal

(Suite). Hélas! les dindons dorés jet les oies bien grasses manquaient, les boudins noirs au lard ruisselant et les andouillettes croustillantes, au reflet argenté, ne gril laient pas dans la poêle, mais une magnifique épaule de cheval, cuite à la broche, fut apportée, et, chacun ayant grand* faim, fit honneur à sa portion. C’était le cheval d'un commandant, tué la veille aux avant-postes, et il fut trouvé excellent, Il y avait du vin dans la cruche et du tabac dans nos pipes. Nous respirâmes, et nous nous crûmes un instant les élus du Seigneur. Que d’autres, cette nuit-là et toutes celles qui avaient précédé et celles encorequi devaient suivre, quistaient loin d’en avoir autant !...

À propos

Journal d'informations et d'annonces généralistes, le Courrier de Bourges traitait des actualités politiques, agricoles, littéraires ou religieuses. Initialement intitulé La République de 1848, le journal se rebaptisa le Courrier de Bourges quatre années plus tard, en 1852. En 1872, après la chute du Second Empire, le journal devient le Courrier du Berry puis, de 1883 jusqu'à sa disparition en 1902, Le Messager du Cher.

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Données de classification
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