PRÉCÉDENT

Le Journal, 12 septembre 1910

SUIVANT

URL invalide

Le Journal
12 septembre 1910


Extrait du journal

A cette importante consommation, il convient d'ajouter 36 millions de kilogrammes de viande de porc, dont près de 4 millions de kilogrammes de charcuterie ! Qui nous dira le nombre de kilomètres de boudin, saucisses et saucisson que représente cette énorme quantité de charcuterie engloutie par les estomacs parisiens ? Mais là ne se borne pas notre tempérament carnivore. Les viandes de cheval, mulet et âne comptent aussi de nombreux partisans. Si c-ombreux même que la consommation annuelle de ces viandes est évaluée à 61,500,000 kilogrammes, dont 60 millions de kilogrammes de cheval, le reste on 4ne et mulet. En récapitulant les différentes sortes de viandes consommées en une année, nous obtenons un total de 225,500,000 kilos de viande !...

À propos

Fondé en septembre 1892 par Fernand Xau, le quotidien Le Journal fut l’un des titres de presse les plus importants au début du XXe siècle. Modéré, parfois frileux, il séduit une large audience populaire par son contenu littéraire de qualité et la collaboration de grandes signatures. D’une sensibilité républicaine à ses débuts, il s’en détache peu à peu pour adopter une ligne davantage nationaliste et anticommuniste – assurément de droite – sans jamais côtoyer les extrêmes.

En savoir plus
Données de classification
  • bréguet
  • madiot
  • sébille
  • mailfert
  • schneider
  • dubonnet
  • pot
  • bertaud
  • joly
  • guéroult
  • bernay
  • paris
  • briot
  • nîmes
  • latham
  • grandvilliers
  • dublin
  • irlande
  • londres
  • france
  • conseil de guerre
  • hp
  • conservatoire
  • maison louit
  • grand prix
  • exposition internationale
  • p. v.
  • eure