PRÉCÉDENT

Le Journal, 22 janvier 1915

SUIVANT

URL invalide

Le Journal
22 janvier 1915


Extrait du journal

Le Lokal Anseiger commente ainsi cet avis : « L'Allemagne dispose encore d'un très grand nombre de porcs, mais elle ne peut les conserver pendant la guerre, car elle n'est en mesure de les nourrir qu'en important des produits étrangers, notamment de l'orge de Russie, vendue à bon marché et dont nous sommes privés actuellement. Il en res"sort déjà une forte disette, les cultivateurs étant obligés de vendre des animaux qui ne sont pas en état d'être abattus. » Et le grand journal populaire invite les particuliers, les communautés et les municipalités à conserver ces viandes fumées ou salées pour le temps où d'autres aliments deviendront rares....

À propos

Fondé en septembre 1892 par Fernand Xau, le quotidien Le Journal fut l’un des titres de presse les plus importants au début du XXe siècle. Modéré, parfois frileux, il séduit une large audience populaire par son contenu littéraire de qualité et la collaboration de grandes signatures. D’une sensibilité républicaine à ses débuts, il s’en détache peu à peu pour adopter une ligne davantage nationaliste et anticommuniste – assurément de droite – sans jamais côtoyer les extrêmes.

En savoir plus
Données de classification
  • schrader
  • allemand
  • braun
  • bourne
  • oberst
  • napoléon
  • herr
  • ludovic naudeau
  • edmond théry
  • méline
  • allemagne
  • paris
  • londres
  • marne
  • verdun
  • argonne
  • cracovie
  • somme
  • beauséjour
  • berlin
  • armées russes
  • suez