PRÉCÉDENT

Le Parisien, 4 juillet 1907

SUIVANT

URL invalide

Le Parisien
4 juillet 1907


Extrait du journal

Autrefois, on portait a la chaudière peur les transformer en alcool les rebuts de récolte, — vins ayant goût de pourri, de moisi, vins piqués, vins décolorés, vins mous, vins plats, — aujourd'hui, hui, grâce aux conseils intéressés des docteurs Tant Mieux, on traite ces liquides anémiques ou corrompus, on les corse, on les remonte, on les coupe, on les mouille, — on les vend I Dss courtière marrons, qui se soucient de la santé de leurs contemporains comme un poisson d'une pomme, achètent ces laissés-pourcompte des viticulteurs et les emmagasine rient en des entrepôts-laboratoires où des chimistes experts les traitent. Pauvres consommateurs que nous sommes, c’est à nous que sont destinés ces rescapés de l’alambic, que de savantes ordonnances et, des drogues funestes transforment en vins dits naturels, pur jus de raisins frais 1...
Le Parisien (1888-1945)

À propos

Le Parisien est un quotidien ayant paru entre 1888 et 1945, dirigé par Maurice Guillemot. Paraissant à midi, il s’intéresse en priorité aux actualités de la ville de Paris, quoiqu’on y trouve aussi des articles concernant la politique à un niveau national.

En savoir plus
Données de classification
  • thomachot
  • manteuffel
  • enghien
  • chapuis
  • flandin
  • louradour
  • gamelon
  • desroziers
  • desjobert
  • storelli
  • paris
  • mâcon
  • italie
  • nice
  • garibaldi
  • guérin
  • prague
  • france
  • rome
  • perrière
  • école primaire
  • icis
  • assistance publique
  • conseil municipal de paris