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Le Petit Courrier, 24 août 1911

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Le Petit Courrier
24 août 1911


Extrait du journal

Rien n’indique la disparition prochaine de cette exportation, et, comme l’usage de la viande s’est beaucoup vulgarisé par la diffusion du bien-être, la crise est sur ce point plus aiguë. L’élevage ne se plaint pas, car il réalise des bénéfices sans précédent ; mais la population tout entière mérite bien que l’on examine le moyen de lui venir en aide. Les élus de nos éleveurs prônent avec raison le développement des pâturages, l’augmentation de la production. Ils espèrent même le concours financier de l’Etat. Ce serait d une logique admirable ; dédommager nos pourvoyeurs de viande pour ‘qu'ils ne nous exploitent pas trop. Cette question pécuniaire réservée, il y a fort à faire dans cet ordre d’idées. Non seulement notre élevage n’a pas progressé, mais encore la France n’a que 46 têtes de gros bétail par cent hectares de prairie, alors que l’Allemagne en a 56, la Hollande 70, le Danemark 103....
Le Petit Courrier (1883-1944)

À propos

Le Petit Courrier, organe de l'Appel au peuple pour le département de Maine-et-Loire, est un quotidien régional édité dans les alentours d’Angers. Il est considéré, de sa création en juin 1883 à sa disparition en août 1944, comme le journal le plus distribué de Maine-et-Loire, et le plus riche en informations locales. Après la Libération, il sera poursuivi sous le titre du Courrier de l’Ouest, encore existant.

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