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Le Petit Parisien, 7 avril 1890

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Le Petit Parisien
7 avril 1890


Extrait du journal

Cette cherté ne semble pas près de diminuer si, comme on doit s'y attendre, la Chambre vote de nouveaux droits de douane sur l'importation du bétail étranger. Le haut prix de la viande tient à des causes communes. Ces causes sont, d'abord, les impôts qui grèvent l'agriculture, les tarifs douaniers qui amoindrissent nos approvisionnements en éloignant les apports étrangers, le nombre excessif des intermédiaires par les mains desquels passe la marchandise avant d'arriver du producteur au consommateur, enfin dans beaucoup de villes l'élévation des loyers, l'importance des taxes locales, le taux considérable dès-salaires contraignent les bouchers à augmenter le plus possible la valeur vénale des pièces qu'ils ont achetées à l'abattoir....

À propos

Le Petit Parisien est un grand quotidien français, publié entre 1876 et 1944. Il était l’un des principaux journaux sous la Troisième République.

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