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Le Petit Parisien, 7 octobre 1911

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Le Petit Parisien
7 octobre 1911


Extrait du journal

Comment ne poursuivrait-on pas avec la dernière rigueur ces empoisonneurs patentés, quand on sait que le lait constitue la base exclusive de 1 alimentation de l'enfant et des malades ? N'estril pas la seule nourriture de certains dyspeptiques, des albuminuriques grâce à la lactose ou sucre de lait qu'il contient, n'est-il pas le meilleur des diurétiques? Comme le disait le baron Pecr, dans une communication au Congrès d'hygiène, « le lait impur ou frelaté fait peut-être autant de victimes que le bon lait sauve d'existences On emploie, vous le savez, plusieurs espèces de lait, mais, en dehors du lait de femme, qui est l'aliment idéal pour le nouveau-né, on n'utilise que le lait de vache et, beaucoup plus rarement, le lait d'ânesse et le lait de chèvre....

À propos

Le Petit Parisien est un grand quotidien français, publié entre 1876 et 1944. Il était l’un des principaux journaux sous la Troisième République.

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