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Le Petit Parisien, 26 décembre 1907

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Le Petit Parisien
26 décembre 1907


Extrait du journal

L'ART DEMANGER Il est de tradition, chez un grand nombre de familles, de se réunir la veille de Noël, autour d'une table dans un solennel repas. C'est le souper du Réveillon. Les restaurants restent ouverts toute la nuit, leurs lumières brillantes font des signés aux passants. Et les gens qui durant la semaine, des mois, une année peut-être ont observé un régime scrupuleux, perdent en un dîner, trop chargé' de victuailles, les appréciables résultats de leur courage et de leur patience. C'est que, dans toutes les classes de la société, dans les villes surtout, on a perdu l'art de manger. On vit trop vite de nos jours, la bourgeoise riche ne trouve plus le temps de préparer un menu à l'avance, de confectionner elle-même un plat de choix elle est trop occupée par des achats, des courses, des visites, par son existence futile que de petites corvées absorbent tout entière....

À propos

Le Petit Parisien est un grand quotidien français, publié entre 1876 et 1944. Il était l’un des principaux journaux sous la Troisième République.

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