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Le Progrès de la Côte-d’Or, 27 février 1904

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Le Progrès de la Côte-d’Or
27 février 1904


Extrait du journal

M. Armand Gauthier, avec MM. Charles Michel et Gley comme vice-présidents. Législation, Chimie analytique et falsifica tion*, présidée par M. Brouardel ; vice-prési dent, M. Bordas „ Statistique, Enseignement, Voies et moyens, présidée par M. Emile Levasseur. Alimentation rationnelle, avec M. Grandcau. L’initiative prise par M. Ricard lui fait le plus grand honneur, car la nouvelle Société •«est appelée à rendre indirectement les plus grands services à la viticulture. La campagne Antialcoolique a, en effet, jeté un discrédit ominérité sur le vin, parce qu'il contient de d'alcool, qu’une opinion rendue générale, quoieguc sans bases solides, considère comme «'ayant aucune valeur alimentaire ; la vraie «science, celle qui est basée sur l’expérience, vient d’établir que l’alcool est un aliment au même titre que le sucre, les téculents, la viande, etc., à la condition d’être pris à dose modérée et étendu d’eau. La Société d'hygiène alimentaire ne pourra tarder à s’occuper de cette question et viendra, de sa haute autorité, indiquer la vérité indiscutable de la valeur alimentaire de l’alcool....

À propos

Le Progrès de la Côte-d'Or était un journal républicain radical basé à Dijon, fondé en 1869 par l'homme politique Joseph Magnin, conseiller municipal de Dijon puis membre éminent du gouvernement de la Défense nationale et enfin sénateur innamovible. Grand titre de presse régional, il cessera finalement de paraître à la Libération, en 1944 comme la plupart des journaux ayant continué de paraître sous l'Occupation.

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