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L’Écho d’Alger, 5 novembre 1919

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L’Écho d’Alger
5 novembre 1919


Extrait du journal

La Liberté dit qu'à la gare de Lyon, vers 11 h. 15, l'express de Marseille-Paris est entré en gare. Ce train devait arriver hier soir à 23 h. 40. Il a ramené un des blessés de l'accident, le cuisinier du wagon-restaurant du Simpion-Express. Ce cuisinier a la cuisse brisée et des contusions multiples. Il a pu déclarer qu'il se trouvait dans sa cuisine lorsque le train s'est arrêté brusquement en pleine voie. Il y avait environ 15 minutes que le train était arrêté lorsqu'un choc formidable s'est produit. Le cuisinier a été piojeté à terre parmi des débris de toute nature et il s'est évanoui....

À propos

L'Écho d'Alger était le grand quotidien de l'Algérie française. Fondé en 1912 par Étienne Baïlac, journaliste français né en Algérie, il fut le premier journal colonial à utiliser des photographies de presse. Le journal eut pendant longtemps une sensibilité de gauche, et prônait ainsi le dialogue entre patronat et classe ouvrière en plus d’être favorable à une égalité accrue entre arabes et français. Plus tard, pendant la guerre d'Algérie, il devint le farouche défenseur de l’Algérie française.

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