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L’Éveil, 18 juillet 1920

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L’Éveil
18 juillet 1920


Extrait du journal

и Les critiques les plus acerbes sont fait tes en ce moment contre le restaurant coopératif » (il s’agit, du restaurant des P. T. T. de la rue de Grenelle) où de l'avis de nombreux convives, sont servies des viandes fort souvent avarices. Nous avons été nous-mêmes témoins, à différentes reprises, des exercices d’acrobatie auxquels sc livraient, sur lesdites viandes, d'inoffensifs aspects et il nous a été donné également de goûter à des légumes fermentés. On ne saurait sc f... plus impurement des pauvres bougres qui sont forcés de s’alimenter à cette boîte. Ce restaurant-là qui fait payer 3 fr. 75 un mauvais repas, serait, dit-on, en déficit d'une dizaine dc mille francs !... Remarquons qu'il n’est paye aucun loyer et que personnel est fort mal rétribué. C'est nous dégoûter d’être coopérateurs ! »...
Eveil

À propos

L'Éveil, tablettes libres, est un hebdomadaire parisien fondé en 1916 par le journaliste breton Jacques Dhur pour, selon lui, "parler librement" et apporter des solutions aux problèmes posés par les conséquences de la Première Guerre mondiale. Il souhaite que son titre ouvre le débat sur les questions sociales et de logement, tout en créant un espace d'émulation d'idées et de solutions.

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