PRÉCÉDENT

Revue de viticulture, 10 juin 1899

SUIVANT

URL invalide

Revue de viticulture
10 juin 1899


Extrait du journal

les grains desséchés, échaudés ou touchés par la grêle; 5° les feuilles ; 6° la terre et la boue. 1° La rafle. — La rafle constitue, d’après M. Boufl'ard, environ 1 % du raisin entier, et, comme elle contient en moyenne 80 % d’eau à l’état vert, la partie solide quelle elle représente n’atteint pas tout à fait 1 % de la vendange complète. Ces proportions varient avec l’état de maturité et la nature du cépage. La composition de la rafle est également variable et I on se contente d’énumérer les éléments qu’elle renferme sans en préciser les quantités....
Revue de viticulture (1893-1949)

À propos

La Revue de viticulture est une feuille hebdomadaire professionnelle, organe de l’agriculture des régions viticoles, publiée sous la direction de Pierre Viala et Louis Ravaz. Les articles sont rédigés à l’intention des viticulteurs par des spécialistes de la profession comme Georges-Barthélémy Cazeaux-Cazalet. Viala était d’ailleurs un spécialiste des pathologies de la vigne

En savoir plus
Données de classification
  • bringuier
  • paris