PRÉCÉDENT

Revue de viticulture, 24 juin 1899

SUIVANT

URL invalide

Revue de viticulture
24 juin 1899


Extrait du journal

En procédant ainsi, on évite les rejets dans la plus large mesure, mais à la condition, cependant, que l’on coupera le sarment sur un mérithalle encore herbacé, condition indispensable, d’autre part, pour éviter l’échaudai des sarments et des raisins. Les coupes sur mérithalles, trop ligneux et déjà aoûtés, sont désastreuses; elles font dessécher une partie du sarment, font flétrir les feuilles et les raisins et arrêtent la croissance du cep, l’accumulation de l’amidon, l’sottement, etc....
Revue de viticulture (1893-1949)

À propos

La Revue de viticulture est une feuille hebdomadaire professionnelle, organe de l’agriculture des régions viticoles, publiée sous la direction de Pierre Viala et Louis Ravaz. Les articles sont rédigés à l’intention des viticulteurs par des spécialistes de la profession comme Georges-Barthélémy Cazeaux-Cazalet. Viala était d’ailleurs un spécialiste des pathologies de la vigne

En savoir plus
Données de classification
  • paris