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Revue de viticulture, 27 janvier 1938

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Revue de viticulture
27 janvier 1938


Extrait du journal

Une des méthodes les plus répandues est la préparation des jus à froid, débarrassés des micro-organismes susceptibles de les faire fermenter ; on y arrive, entre autres procédés, par un filtrage avec les filtres en amiante. filtres stérilisant) Or, 011 rencontre des difficultés quand il s’agit de faire passer un jus frais assez épais et visqueux à travers un filtre aussi fin, car le jus obture les pores du filtre en peu de temps. Le débit d’un filtre stérilisant est donc fortement réduit....
Revue de viticulture (1893-1949)

À propos

La Revue de viticulture est une feuille hebdomadaire professionnelle, organe de l’agriculture des régions viticoles, publiée sous la direction de Pierre Viala et Louis Ravaz. Les articles sont rédigés à l’intention des viticulteurs par des spécialistes de la profession comme Georges-Barthélémy Cazeaux-Cazalet. Viala était d’ailleurs un spécialiste des pathologies de la vigne

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Données de classification
  • a. loubet
  • michel flanzy
  • scheuer
  • france
  • paris
  • institut national agronomique
  • p. m.