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Revue de viticulture, 29 juillet 1909

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Revue de viticulture
29 juillet 1909


Extrait du journal

III. Expériences nouvelles. — Les considérations qui précèdent montrent que l'étude de la question qui nous occupe serait très compliquée et de ores longue haleine, si on voulait ainsi suivre le vin pendant les diverses phases de sa conservation. Et, pour rester dans les conditions pratiques, il faudrait opérer d’abord sur une barrique au moins de chaque espèce de vin. Mais, le champ d’expériences de lia ut-Gard ère ne permet pas encore de donner à ces recherches une pareille ampleur. J’ai dû les limiter à des expériences beaucoup plus modestes que je vais indiquer maintenant....
Revue de viticulture (1893-1949)

À propos

La Revue de viticulture est une feuille hebdomadaire professionnelle, organe de l’agriculture des régions viticoles, publiée sous la direction de Pierre Viala et Louis Ravaz. Les articles sont rédigés à l’intention des viticulteurs par des spécialistes de la profession comme Georges-Barthélémy Cazeaux-Cazalet. Viala était d’ailleurs un spécialiste des pathologies de la vigne

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Données de classification
  • sauvignon
  • merlot
  • paris