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Vert-vert, 14 novembre 1835

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Vert-vert
14 novembre 1835


Extrait du journal

2Ûo ragoûts de tortue de mer , 200 carafes de sorbets, 6 énormes plats d.; poisson, 4 dindons bouillis avec une sauce aux huîtres, 60 poulets rôtis, 60 plats de poulardes, 46 de chapons, 5o pâtés à la française , 60 pâtés de pigeons , 58 jambons ornés, 43 langues, 20 énormes pièces de bœuf, 60 plats de pommes de terre, Z|8 plats de homards et de mangoustes, i/p gelées, 5o blancs-margers, 80 dindons rôtis, 60 chevreaux, 80 faisans, 2.4 oies, 4° plats de perdrix, 60 de canards sauvages, 2 paons, 56 salades et u i nombre immense de plats de menue pâtisserie. Au dessert, il y avait 100 ananas de deux à trois livres chacun, 200 corbeilles de raisin de serre, 7 5 assiettes de pommes, ^5 de poires, 7 a de noix, 60 biscuits de Savoie ou pièces décorées, 25o crèmes glacées , 80 assiettes de fruits secs ou confits, 5o de gingembre confit, et 36 body eaux de cerises à l’eau-de-vie....
Vert-vert (1832-1902)

À propos

Vert-vert, journal sans abonnés est un quotidien français littéraire et dramatique. Dédié aux Beaux-arts, à la littérature et au théâtre, il avait aussi l’habitude, comme un grand nombre de titres de l’époque, de publier des romans sous forme de feuilletons.

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Données de classification
  • ladvocat
  • grange-batelière
  • olympe
  • londres
  • savoie