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La Presse, 26 septembre 1921

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La Presse
26 septembre 1921


Extrait du journal

Les opérations de découpage qui doi vent servir à l'établissement du barème définitif continuent sans incident. Mais les . diétaitlants, notamment les membres d ucoinilé d'action, font toujours montre du plus grand scepticisme à ce su jet. Ils pensent que ces opérations ne peu vent fournir aucune donnée précise en vue de la fixation des prix de base. 1 D'aucuns préconisent la taxation qui serait, à leur avis, plus efficace. Il y a, en effet, un précédent qu'ils igno rent probablement c'est au Havre où le maire a pris un arrêté de taxation. Mais les détaillants parisiens seraient fort mar ris si M. Leullier, préfet de police, suivait l'exemple du maire du Havre, car les prix de la viande, en vigueur dans le grand port commercial sont notablement inté rieurs à ceux du barème de la capitale. Que l'on en juge plutôt. Lo filet taxé 13 francs 80 au Havre est côté 17 fr. 30 au barème ; le faux-filet, 12 fr. 80 au' lieu de 15 francs' ; l'entrecôte, 11 fr. 40 an lieu de 14 et 13,(50 ; les rognons, 9 fr. 50 au lieu de 13.50 et 12.50. La même proportion se maintient pour toutes les autres catégories de viande. Mais les détaillants parisiens feront sans doute valoir que leurs frais généraux sont de beaucoup supérieurs à ceux de leurs collègues du Havre-.....

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La Presse, fondé en 1836 par Émile de Girardin, fut l’un des premiers grands quotidiens populaires français.

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