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La Presse, 29 novembre 1852

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La Presse
29 novembre 1852


Extrait du journal

Le cours actuel leur laisse une si faible prime de cuisson qu'ils continuent à se pourvoir de farines suivant les besoins les plus stricts de leur consommation. Les sortes secondaires sont surtout d'une vente difficile, et c'est surtout la préférence que les boulangers accordent aux farines de choix qui maintient ehaque jour le cours de taxe. Ainsi jeudi dernier les ventes officielles portaient plus de 1,400 quintaux de farines de 1~ qualité, dont 1,009 quintaux à 59 fr. le sac de 15'?'kil., tandis que les ventes de 2c qualité ne s'élevaient qu'à 650 quintaux~t celles de 3e qualité & 28 qumtaux. Les blés sont plus recherchés que les farines et leurs prix sont relativement plus élevés. Ils ont obtenu depuis quinze jour~près de 1 fr. de hausse par hect....

À propos

La Presse, fondé en 1836 par Émile de Girardin, fut l’un des premiers grands quotidiens populaires français.

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