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La Presse, 30 août 1902

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La Presse
30 août 1902


Extrait du journal

exactj.ijpu.s.vivons ici en bonne intelligence avec notre pefjiopnel. . , , . : Ce gui explique ces bonnes.relations, c'est que nombre d'entre nous, avant d'être patrons ont été ouvriers et nous ne l'oujjlions pas ; d'ailleurs nous fip.us.tutoyons presque tous. Si vous avez questionné nos ouvriers vous avez dû voir que ce que. m vous dis est vrai.Je sais que certains se sont plaint; mais ils appartiennent aux catégories des « moutonniers», des « fondeurs. », des « boyaudiers » et des « charcutiers ». A ceux-là le « pot-au;feu ». n'est .pas atWbué de^ droit et nous leur donnons cependant lors qu'ils nous aident d'une manière quelconque. Nous exigeons, on.retour, qu'ils remettent à la sortie les bons que nous leur délivrons. Quoi de plus juste «t.:de plus simple ? En juillet, il.a été déclaré à la sortie des abat toirs, 32,000 livres de viande ; or, d'après nos cal culs, nous estimons qu'il en est sorti, au moins 50,000 livres. ; Faites la différence; vous trouverez qu'on a soustrait, pendant un seul mois 18,000 livres de viande à 0 fr. 60 ce qui fait une porte pour nous de 10,800 francs. En somme, l'opinion de M. Mulot est que les plaignants ne sont point les ouvriers ré guliers et qu'il ne faut pas attacher d'impor tance aux réclamations des autres....

À propos

La Presse, fondé en 1836 par Émile de Girardin, fut l’un des premiers grands quotidiens populaires français.

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