PRÉCÉDENT

La Presse, 31 mars 1926

SUIVANT

URL invalide

La Presse
31 mars 1926


Extrait du journal

Progrès des temps ! Il y a presque îun siècle, tout Paris se portait place du ,Trône dans les derniers jours de carême pour faire une provision copieuse du harnois de gueule, à la mode d'Alsace-Lorraine. De là-bas, en effet, venaient presque tous les produits vendus sur le Cours de Vincennes ; l'Italie ne nous empoisonnait pas encore avec ses ^abominables charcuteries vaguement parfumées et même sucrées. Mais cette fureur du Paris de Louis-Philippe, cette fièvre de lard, n'était rien en comparaison de la passion pour la viande de porc, que témoignaient nos ancêtres du dix-huitième siècle....

À propos

La Presse, fondé en 1836 par Émile de Girardin, fut l’un des premiers grands quotidiens populaires français.

En savoir plus
Données de classification
  • herriot
  • grimod
  • raoul péret
  • girardin
  • poincaré
  • péret
  • clémentel
  • paul doumer
  • alfred capus
  • françois-marsal
  • paris
  • mexique
  • faust
  • orléans
  • japon
  • amérique
  • zalaegerszeg
  • berwick
  • madrid
  • londres
  • parlement
  • sénat
  • académie des arcades
  • quai d'orsay
  • l'assemblée
  • conseil supérieur du travail