PRÉCÉDENT

Le Gaulois, 1 mai 1882

SUIVANT

URL invalide

Le Gaulois
1 mai 1882


Extrait du journal

AUJOURD'HUI A 6 heures et demie, dîner au Grand-Hôtel : admission jusqu'à 7 heures. Pendant la durée du dîner, l'orchestre do M. Desgranges jouera dans la nouvelle salle de musique. MENU Potage pâtes d'ltalie Hors-d'œuvre Timbale de filets de soles sauce homard Pommes de terre à la hollandaise Contre filet aux laitues Tête de veau en tortue Chapon au cresson Salade Artichauts à l'anglaise Pèches à la duchesse Glace sicilienne Desserts Fromages, fruits et petits-fours A 8 h. 1/2, au Café Divan, séance de billard par M. Gibelin, professeur du Casino do Vichy. Le salon des dames est ouvert aux voyageurs. Piano, orgue, tables do jeux. Dîner à la carte au restaurant. Le programme du dîner-concert. (Voir à la 4* page.)...

À propos

Lancé par Edmond Tarbé des Sablons et Henri de Pène en 1868, le journal de droite Le Gaulois se définit comme un « journal des informations du matin et moniteur de l’ancien esprit français ». Sans surprise, son lectorat, assez limité, appartient essentiellement à la grande bourgeoisie. En 1929, le journal est absorbé par Le Figaro.

En savoir plus
Données de classification
  • gambetta
  • boysset
  • freycinet
  • lockroy
  • josserand
  • bamberger
  • renan
  • de freycinet
  • pierson
  • victor hugo
  • france
  • paris
  • lyon
  • cahors
  • allemagne
  • berlin
  • tours
  • serbie
  • venise
  • noisiel
  • sénat
  • conservatoire
  • grand hôtel
  • casino
  • commune
  • jockey-club