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Le Gaulois, 29 mars 1889

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Le Gaulois
29 mars 1889


Extrait du journal

On ne trouve peut-être pas toujours, dans les hôtels qui bordent cette petite ;plage, le menu raffiné et somptueux que 'Ïa reine d'Angleterre vient de savourer à -ta table de la reine Christine; mais qu'importe, quand l'appétit y est? Et, d'ailleurs, si la loyauté du peuple espagnol, si jLa courtoisie de son gouvernement sont au-dessus de tout soupçon, je n'ai pas la Blême confiance, l'avouerai-~e ? dans ses cuisiniers. Le menu était splendide, d'accord; que valaient les plats? c'est une au~re question....

À propos

Lancé par Edmond Tarbé des Sablons et Henri de Pène en 1868, le journal de droite Le Gaulois se définit comme un « journal des informations du matin et moniteur de l’ancien esprit français ». Sans surprise, son lectorat, assez limité, appartient essentiellement à la grande bourgeoisie. En 1929, le journal est absorbé par Le Figaro.

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Données de classification
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