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Le Matin, 9 juillet 1906

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Le Matin
9 juillet 1906


Extrait du journal

Tout serait dOM pour le mieux dans le meilleur des mondes,, et c'est toujours une satisfaction de savoir que l' « -habitant moyen » de Paris se nourrit-suivant' les règles les plus exactes de l'hygiène physiologique. Malheureusement, -si la bien les choses, la. réalité ^est moins gracieuse, et le, Parisien '«c réel » esï loin de jouir en alimentation distributive des bénéfices 'du Parisien' 'i( moyen ». Aux deux extrêmes, il y a ceux qui mangent trop et ceux qui ne mangent pas assez, et, au' milieu, il y a le mena de,ceux qui jonglent au petit bonheur avec les albuminoïdes -et les hydrates de carbone, ruinant à la fois leur bourse et leur estomac, faute de savoir répartir d'une balance impartiale la somme des calories nécessaires. C'est pour ceux-là surtout, obligés de peser leur argent et de compter leurs bouchéesf que l'alimentation raisonnée est une nécessité....

À propos

Lancé en 1883 sur le modèle du quotidien britannique le Morning News, Le Matin se revendiquait être un journal novateur, « à l’américaine ». Son directeur Alfred Edwards entendait donner « priorité à la nouvelle sur l’éditorial, à l’écho sur la chronique, au reportage sur le commentaire ».

 
 
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