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Le Matin, 25 décembre 1935

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Le Matin
25 décembre 1935


Extrait du journal

POUR LES MARCHANDS ET LES RESTAURATEURS Noël 1935 a réussi. Il semble que cette réussite, pour .une grande part, soit due à la minutieuse préparation de la fête. Les marchands, les restaurateurs, les dispensateurs de divertissements avaient pris soin, dès le début du mois, de rappeler, aux Parisiens que le 24,et le décembre sont deux jours de grande liesse, et de grande ripaille. Des annonces alléchantes ciréulaiént depuis trois semaines. Bien à. l'avance, les restaurants et 'aussi les bars avaient publié leurs menus de réveillon. Dès samedi, la volaille et le gibier. s'amoncelaient aux étalages, exposition tôt suivie de celle des coquillages et des crustacés. ̃'̃̃̃ Comme, l'achat entraîne l'achat, l'approvisionnement s'est poursuivi pendant trois jours. Comme la foule appelle la foule, lés amateurs de réveillon, assurés de se toucher les coudes, envahirent les restaurants, les bars et les boîtes .de nuit. Résultai, il y eut l'amhiance. Le réveillon de la nuit de Noël 1935 fut bien dans la tra-. dition....

À propos

Lancé en 1883 sur le modèle du quotidien britannique le Morning News, Le Matin se revendiquait être un journal novateur, « à l’américaine ». Son directeur Alfred Edwards entendait donner « priorité à la nouvelle sur l’éditorial, à l’écho sur la chronique, au reportage sur le commentaire ».

 
 
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