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Le Petit Journal, 22 janvier 1871

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Le Petit Journal
22 janvier 1871


Extrait du journal

Je parlais l'autre jour de ce mets singulier avec un de mes amis. Je suis encore heureux, me dit-il en regardant sa chaussure toute neuve, d'avoir acheté des doubles semelles. Voilà, jusqu'à présent, «n des résultats les. plus assurés de la guerre un empereur, de moins et quelques mets nouveaux de plus. • Le répertoire de nos cuisines était cependant assez vaste^et beaucoup plus riche, ^dans-tous les cas,, que celui des Anciens» V Quand on lit les écrits et surtout les premiers livres religieux des Hindoùs; des. Perses, des Egyptiens et des Hébreux, on est étonné de la quantité de mets dont ces peuples se privaient. Pour eux, certains animaux étaient purs, et ils en mangeaient d'autres étaient impurs, et ils s'abstenaient d'en 'manger., ̃...

À propos

Fondé en 1863 par Moïse Polydore Millaud, Le Petit Journal était un quotidien parisien républicain et conservateur parmi les plus populaires sous la troisième République. Le journal jouit vite d’un succès commercial sans précédent, renforcé par la publication de divers suppléments, parmi lesquels son célèbre « supplément du dimanche » ou encore Le Petit Journal illustré. La publication s’achève à l’orée de l’année 1944.

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