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Le Temps, 10 décembre 1911

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Le Temps
10 décembre 1911


Extrait du journal

La « calorie » et la « frigorie », ces deux extrêmes relatifs, ont dans une certaine mesure un rôle analogue dans l'hygiène, dans l'alimentation et dans la santé. Elles nous montrent leur connexité et nous sont fort sympathiques par la vaillance avec laquelle elles luttent contre l'astucieux et perpétuel ennemi, « le microbe ». La preuve en est que l'on peut préparer des conserves alimentaires par la chaleur, et conserver aussi par le froid, d'une façon impeccable, la viande, le poisson, les œufs, les fruits. C'est une question de « puissance frigorifique »....

À propos

Le Temps, nommé en référence au célèbre Times anglais, fut fondé en 1861 par le journaliste Auguste Neffzer ; il en fit le grand organe libéral français. Il se distingue des autres publications par son grand format et son prix, trois fois plus élevé que les autres quotidiens populaires. Son tirage est bien inférieur à son audience, considérable, en particulier auprès des élites politiques et financières.

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Données de classification
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