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L’Ouest-Éclair, 16 novembre 1932

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L’Ouest-Éclair
16 novembre 1932


Extrait du journal

Les journaux de Philadelphie rapportent qu'un célèbre chimiste. professeur Il l'Université. spec:alisé dans l'étude des falsifications alimentaires. a offert a ses amis un dîner dans lequel on a servi des produits chimiques préparés selon les recettes savantes et exquises chaque service était doublé. c'est-à-dire qu'après les produits artificiels les domestiques offraient le même plat compose de produits naturels La plupart dos invites ont pu ainsi se rendre compte de la différence entre les mets sortants du laboratoire et ceux confectionnés dans la cuisine. Le chimiste tendait a démontrer a ses invités non seulement le progrès atteint par la science dans la fabrication des produits alimentaires mais aussi la facilité avec laquelle notre goût et notre estomac peuvent être dupes de manipulations trop souvent nuisibles. UN TREMBLEMENT DE TERRE ENREGISTRÉ A ROME...

À propos

Fondé en 1899 à Rennes, L’Ouest-Éclair était un quotidien régional français dont l’influence prospérait sur toute la région Bretagne, jusqu’en Vendée. Il sera remplacé par Ouest-France à la Libération, en 1944.

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