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Revue de viticulture, 3 mars 1938

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Revue de viticulture
3 mars 1938


Extrait du journal

Ces champignons sont capables d’évoluer entièrement dans le sol par simple prolifération du mycélium, l’extension de la maladie se produisant ainsi sous forme de tache circulaire. Ils végètent tantôt saprophytes sur des tissus végétaux morts, des matières organiques en voie de décomposition, résistant aux températures extrêmes ; tantôt parasites fixés sur des tissus vivants, les racines, doués d’une grande vitalité et d’une grande résistance. La maladie peut exister ainsi de façon latente dans un sol à la suite d un ancien défrichement et sa nocivité apparaîtra soudain après une plantation....
Revue de viticulture (1893-1949)

À propos

La Revue de viticulture est une feuille hebdomadaire professionnelle, organe de l’agriculture des régions viticoles, publiée sous la direction de Pierre Viala et Louis Ravaz. Les articles sont rédigés à l’intention des viticulteurs par des spécialistes de la profession comme Georges-Barthélémy Cazeaux-Cazalet. Viala était d’ailleurs un spécialiste des pathologies de la vigne

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Données de classification
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  • michel flanzy
  • p. marsais
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