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Revue de viticulture, 6 mai 1899

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Revue de viticulture
6 mai 1899


Extrait du journal

En 1898, la période comprise entre le débordement de la vigne et le début de la formation du fruit qui s’est entendue du milieu d’avril à la fin de juin, a été très humide; la période comprise entre la formation du fruit et sa maturité, qui s’est étendue de la fin de juin à la fin de septembre, a été sèche. Les invasions de Black Rot ont été presque exclusivement limitées à la période humide. En dehors des communes signalées précédemment, il n’y a pour ainsi dire plus eu d’invasion de Black Rot depuis la formation du fruit jusqu’aux vendanges....
Revue de viticulture (1893-1949)

À propos

La Revue de viticulture est une feuille hebdomadaire professionnelle, organe de l’agriculture des régions viticoles, publiée sous la direction de Pierre Viala et Louis Ravaz. Les articles sont rédigés à l’intention des viticulteurs par des spécialistes de la profession comme Georges-Barthélémy Cazeaux-Cazalet. Viala était d’ailleurs un spécialiste des pathologies de la vigne

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Données de classification
  • armagnac
  • paris
  • nogaro
  • landes
  • cazaubon
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  • villeneuve-de-marsan