PRÉCÉDENT

Revue de viticulture, 13 mai 1899

SUIVANT

URL invalide

Revue de viticulture
13 mai 1899


Extrait du journal

L’an dernier, la Revue de Viticulture a publié la communication que j’avais faite au Congrès de Toulon de 1898 « sur un procédé de vinification, avec stérilisation préalable des moûts (1 ». Dans cette communication, j’ai dû laisser indécises un certain nombre de conclusions, les expériences étant trop récentes pour autoriser un jugement définitif, le temps étant un facteur essentiel quand il s’agit de vinification. Actuellement, que vingt mois se sont écoulés, il est plus facile de se prononcer et d’apprécier l’amélioration obtenue....
Revue de viticulture (1893-1949)

À propos

La Revue de viticulture est une feuille hebdomadaire professionnelle, organe de l’agriculture des régions viticoles, publiée sous la direction de Pierre Viala et Louis Ravaz. Les articles sont rédigés à l’intention des viticulteurs par des spécialistes de la profession comme Georges-Barthélémy Cazeaux-Cazalet. Viala était d’ailleurs un spécialiste des pathologies de la vigne

En savoir plus
Données de classification
  • paris
  • toulon
  • mâcon
  • afrique
  • levin