PRÉCÉDENT

Revue de viticulture, 25 janvier 1934

SUIVANT

URL invalide

Revue de viticulture
25 janvier 1934


Extrait du journal

* * * Le caractère purement chimique de la. précipitation envisagée résulte aussi bien de l’analyse que de la facilité avec laquelle on peut reproduire des résultats identiques. Les conditions du phénomène seront ici étudiées en partant des éléments constitutifs du précipité, tels qu’ils -s’y retrouvent. Le fer en particulier sera introduit à l’état barrique, en le supposant déjà réalisé sous processus divers ■d'introduction du fer ou de transformation, spécialement d’oxydation, au cours •de la vinification et des soins....
Revue de viticulture (1893-1949)

À propos

La Revue de viticulture est une feuille hebdomadaire professionnelle, organe de l’agriculture des régions viticoles, publiée sous la direction de Pierre Viala et Louis Ravaz. Les articles sont rédigés à l’intention des viticulteurs par des spécialistes de la profession comme Georges-Barthélémy Cazeaux-Cazalet. Viala était d’ailleurs un spécialiste des pathologies de la vigne

En savoir plus
Données de classification
  • bouffard
  • vinet
  • paris
  • montpellier
  • bordeaux
  • m. j
  • société des sciences physiques et naturelles