PRÉCÉDENT

Le Gaulois, 10 août 1882

SUIVANT

URL invalide

Le Gaulois
10 août 1882


Extrait du journal

ÂUJOURD'HtSS A 6 heures et demie, dîner au Grand-Hôtel ; admission jusqu'à 7 heures. Pendant la durée du dîner, l'orchestre de M. Desgranges jouera dans la nouvelle salle de musique. MENU Potage brunoise Hors-d'oeuvre Melon Filet de soles à la Cherbourg Pommes de terre à la hollandaise Filet de bœuf à la Dauphine Vol-au-vent à la financière Poulardes de la Bresse au cresson Salade Petits pois à la française Tarte aux cerises do Montmorency Glace Bombe panachée Desserts Fromages, fruits et petits-fours Le salon des dames est ouvert aux voyageurs. Piano, orgues, tables de jeux.— Dîner à "la carte au restaurant. Billards au Café Divan. Le programme du dîner-concert. (Voir à la 4* page.)...

À propos

Lancé par Edmond Tarbé des Sablons et Henri de Pène en 1868, le journal de droite Le Gaulois se définit comme un « journal des informations du matin et moniteur de l’ancien esprit français ». Sans surprise, son lectorat, assez limité, appartient essentiellement à la grande bourgeoisie. En 1929, le journal est absorbé par Le Figaro.

En savoir plus
Données de classification
  • musset
  • antioche
  • zola
  • outrey
  • pasteur
  • charles v
  • gladstone
  • duclerc
  • longuet
  • vallès
  • paris
  • egypte
  • turquie
  • france
  • alexandrie
  • vienne
  • autriche
  • palais
  • royer
  • europe
  • aubert
  • seine
  • académie de médecine
  • union postale
  • s. a.
  • parlement
  • musée grévin