PRÉCÉDENT

L’Ouest-Éclair, 21 septembre 1940

SUIVANT

URL invalide

L’Ouest-Éclair
21 septembre 1940


Extrait du journal

Nous devons nous préparer avec courage à traverser cette mauvais passe dont nous ne connaissons que trop les causes. Déjà la consommation de certains produits a été sagement réglementée et on a orienté le public vers la consommation de denrées saisonnières, fruits frais, légumes verts, qui existent en quantités suffisantes dans certaines jégions. Les légumes secs et le riz devant être, au contraire, ptus particulièrement conservés pour la période d'hiver, ce qui, d atllcurs, ne veut pas dire qu'ils seront abondants....

À propos

Fondé en 1899 à Rennes, L’Ouest-Éclair était un quotidien régional français dont l’influence prospérait sur toute la région Bretagne, jusqu’en Vendée. Il sera remplacé par Ouest-France à la Libération, en 1944.

En savoir plus
Données de classification
  • varenne
  • jean
  • angleterre
  • londres
  • terre-neuve
  • rome
  • alexandrie
  • afrique
  • france
  • hollande
  • belgique
  • luxembourg
  • conseil de guerre
  • conseil de cabinet
  • conseil d'etat